Tourist Visa

観光ビザ

日本から観光ビザを申請する場合は、オンライン上でETA(Electronic Travel Authority)subclass601を申請するのが一般的です。

申請手数料は20豪ドルで、申請後1年以内で、3か月間であれば何度でも再入国が可能になります

ウルルーエアーズロック

 

このビザは、オーストラリアを‘訪問’することを目的としておりますので、就労許可はありませんが、3か月以内の就学は可能になっております。プチ留学や短期の親子留学、もしくは短期ホームステイでオーストラリアを訪れる際にも取得いただける一番おてごろなビザです。

申請は豪政府移民局のホームページ上で日本語で簡単におこなえます。

ハートリーフークイーンズランド

 

観光ビザの特徴

  • 就労許可:不可
  • 就学許可:3か月以内可
  • ボランティア活動:可
  • 出張等会議・面接:可
  • 観光ビザ有効期限:取得後1年
  • 最大滞在期間:3ヵ月
  • 申請料:20豪ドル
  • 申請先:豪政府、移民局のホームページ
  • 渡航目的:観光・会議・短期就学
  • 申請時期:オーストラリアに渡航前
  • 扶養家族:観光ビザは個々に発行されますので、渡航される人全員、それぞれ申請する必要があります。

お問い合わせフォーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です